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시금치 영양 성분 효능 효과 건강상 이점 알아보기

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시금치(Spiniaia olleracea)는 페르시아에서 유래된 잎이 무성한 녹색 채소다.

그것은 아마란스과에 속하며 비트와 퀴노아와 관련이 있다. 더구나 영양소와 항산화제가 풍부해 매우 건강한 것으로 평가되고 있다.

시금치를 먹으면 눈 건강에 도움이 되고, 산화 스트레스를 줄이고, 암을 예방하고, 혈압 수치를 낮출 수 있다.

시금치를 준비하는 방법에는 여러 가지가 있다. 통조림이나 신선한 것을 사서 익혀 먹거나 날것으로 먹을 수 있다. 그것은 그 자체로 맛있거나 다른 요리로 맛있다.

이 기사는 시금치에 대해 알아야 할 모든 것을 말해준다.


영양사정
생 시금치 3.5온스(100g)에 대한 영양학적 사실은 다음과 같다.

칼로리: 23
물: 91%
단백질: 2.9g
탄수화물: 3.6g
설탕: 0.4g
섬유질: 2.2그램
지방: 0.4g
탄수화물
시금치에 들어 있는 탄수화물의 대부분은 섬유질로 이루어져 있는데, 이것은 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋다.

시금치는 또한 소량의 설탕을 함유하고 있는데, 대부분은 포도당과 과당의 형태로 되어 있다.

섬유
시금치는 불용성 섬유질이 많아 여러 가지 방법으로 건강을 증진시킬 수 있다.

그것은 음식이 소화기관을 통과할 때 대변에 부피를 더한다. 이것은 변비를 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

요약
시금치는 탄수화물은 적지만 불용성 섬유질이 풍부하다. 이런 종류의 섬유질은 소화에 도움이 될 수 있다.

비타민과 미네랄
시금치는 (3)을 포함한 많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이다.

비타민 A 시금치는 카로티노이드 함량이 높아서 몸이 비타민 A로 변할 수 있다.
비타민 C 이 비타민은 피부 건강과 면역 기능을 촉진하는 강력한 항산화제다.
비타민 K1. 이 비타민은 혈액 응고에 필수적이다. 특히, 시금치 잎 한 개에는 매일 필요한 양의 절반 이상이 들어 있다.
엽산. 엽산 또는 비타민 B9로도 알려진 이 화합물은 임산부에게 필수적이며 정상적인 세포 기능과 조직 성장에 필수적이다.
철. 시금치는 이 필수 미네랄의 훌륭한 공급원이다. 철은 인체 조직에 산소를 공급하는 헤모글로빈 생성을 돕는다.
칼슘. 이 미네랄은 뼈 건강에 필수적이며 신경계, 심장, 근육에 중요한 신호를 보내는 분자 입니다.
시금치는 칼륨, 마그네슘, 비타민 B6, B9, E를 포함한 몇 가지 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.

요약
시금치는 영양분이 매우 풍부한 채소다. 카로티노이드, 비타민C, 비타민K, 엽산, 철분, 칼슘을 다량 함유하고 있다.

식물 화합물
시금치에는 다음과 같은 몇 가지 중요한 식물 화합물이 포함되어 있다.

루테인. 이 화합물은 눈 건강 향상과 관련이 있다.
켐페롤. 이 항산화제는 암과 만성 질환의 위험을 줄일 수 있다.
질산염. 시금치는 많은 양의 질산염을 함유하고 있어 심장 건강을 증진시킬 수 있다.
케르세틴. 이 항산화제는 감염과 염증을 막을 수 있다. 시금치는 케르세틴의 가장 풍부한 식재료 중 하나이다.
제악산틴. 루테인처럼 제악산틴도 눈 건강을 증진시킬 수 있다.
요약
시금치는 루테인, 카엠페롤, 질산염, 퀘르세틴, 제악산틴과 같이 건강을 증진시킬 수 있는 많은 식물성분들을 자랑한다.

시금치의 건강상의 이점
시금치는 매우 건강하며 수많은 건강상의 혜택과 연관되어 있다.

산화 스트레스, 눈 건강, 혈압을 향상시키는 것으로 나타났다.

산화 응력
활성산소는 신진대사의 부산물이다. 그것들은 산화적 스트레스를 유발할 수 있으며, 이것은 노화를 가속화시키고 암과 당뇨병의 위험을 증가시킨다.

그러나 시금치는 산화적 스트레스와 싸우며 시금치가 일으키는 피해를 줄이는데 도움을 주는 항산화물질을 함유하고 있다.

건강한 사람 8명 중 1명의 연구는 시금치가 산화성 손상을 예방하는 데 도움이 된다는 것을 발견했다. 비록 이 연구는 상당히 작았지만, 그 연구 결과는 다른 동물 및 인간 연구에 의해 뒷받침된다.


눈 건강
시금치에는 제악산틴과 루테인이 풍부하게 들어 있는데, 이것은 일부 채소의 색을 담당하는 카로티노이드다.

인간의 눈에도 이러한 색소가 다량 함유되어 있어 햇빛에 의한 손상으로부터 눈을 보호해 준다.

또한 여러 연구에서 제악산틴과 루테인이 실명의 주요 원인인 황반변성과 백내장을 예방하는 작용을 한다는 사실이 밝혀졌다.

이러한 화합물은 기존 손상을 되돌릴 수도 있다.


암예방
시금치에는 두 가지 성분인 MGDG와 SQDG가 들어 있어 암 성장을 늦출 수 있다.

한 연구에서, 이러한 화합물들은 사람의 자궁경부의 종양 성장을 늦추는데 도움을 주었다. 그들은 또한 종양의 크기를 줄였다.

몇몇 인간의 연구는 시금치 섭취를 전립선암의 위험 감소와 연관시킨다.

 

이 잎이 무성한 초록색을 먹으면 유방암 예방에도 도움이 될 수 있다.

마찬가지로, 한 동물 연구는 시금치가 암 형성을 억제할지도 모른다고 지적한다.

게다가, 시금치는 많은 양의 산화 방지제를 포장하는데, 이것은 또한 암과 싸울 수도 있다.


혈압
시금치에는 질산염이 많이 들어 있는데, 이는 혈압의 중간을 돕고 심장병 위험을 줄이는 것으로 나타났다(28, 29).

27명 중 한 연구는 시금치를 먹는 것이 혈압 수치를 효과적으로 낮춘다는 것을 발견했다. 다른 여러 연구에서도 유사한 효과를 관찰하여 시금치가 심장 건강을 증진시킨다는 것을 보여주었다.

요약
시금치는 많은 이점이 있다. 산화 스트레스를 줄이고, 눈 건강을 증진시키며, 암과 싸우고, 혈압을 조절할 수 있다.

잠재적 단점
시금치는 일반적으로 매우 건강하다고 여겨진다. 그러나 일부 개인에게는 역효과를 일으킬 수도 있다.

신장결석
신장결석은 산과 미네랄 소금이 축적되어 생긴다. 가장 흔한 품종은 옥살산칼슘으로 구성된 칼슘결석이다.

시금치는 칼슘과 옥살레이트 모두 함량이 높기 때문에 신장결석 발생 위험이 높은 사람은 섭취량을 제한해야 한다.

혈액응고
시금치는 비타민 K1이 풍부하며, 이것은 여러분의 몸에서 여러 가지 기능을 제공하지만 혈액 응고에 대한 역할로 가장 잘 알려져 있다.

그런 만큼 피를 묽게 하는 약물에 방해가 될 수 있다. 와파린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 사람들은 시금치를 다량 섭취하기 전에 건강관리 전문의와 상의해야 한다.

요약
신장결석이 잘 생기는 사람들은 시금치를 피하고 싶을지도 모른다. 이 잎이 무성한 녹색은 또한 비타민 K1이 매우 많이 들어 있어, 혈액 희석제를 복용하는 사람들에게 문제가 될 수 있다.


맨 아래 라인
시금치는 영양이 풍부하고 잎이 많은 녹색이다.

이 채소는 여러 가지 방법으로 건강에 도움이 되는 것으로 밝혀졌다. 시금치는 산화 스트레스를 줄이고, 눈 건강을 개선하며, 심장병과 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다.

만약 여러분이 그것의 건강증진 잠재력에 관심이 있다면, 시금치는 식단에 더하기 쉬운 음식이다.